МЕДИЦИНА
25 января 2024, 16:22

Жителям Надыма приходится пройти целый квест, чтобы попасть к врачу

Комментарии 0

В центральной районной больнице Надыма подчеркнули, что в настоящий момент сроки ожидания плановой помощи составляют 14 дней.

Жители Надыма пожаловались на сложности с записью к врачу. Свое недовольство горожане выразили в одной из групп муниципалитета в социальной сети «ВКонтакте».

Пользователи Сети отметили, что ближайший визит к терапевту в ЦРБ Надыма доступен только через восемь дней после записи.

— Поход в больницу — это квест. Пока к врачу попадешь, либо само все пройдет, либо все отвалится, — возмутился один из комментаторов.

Многие указали, что соответствующий специалист не является узконаправленным и ждать более недели для приема — достаточно долго.

— К сожалению, раньше был дежурный врач каждый день: к нему можно было попасть сразу же, а сейчас только красная зона, — поддержал второй житель Надыма.

Корреспондент издания «Ямал 1» Елизавета Поварницына попыталась связаться с центральной районной больницей Надыма и выяснить, с чем связана сложившаяся ситуация. В медицинском учреждении подчеркнули, что в настоящий момент сроки ожидания плановой помощи составляют 14 дней.

— В случае возникновения экстренной необходимости пациенты всегда могут обратиться в красную зону, в кабинет неотложной помощи, в приемный покой или вызвать бригаду скорой помощи, — ответили журналисту в ЦРБ.

В департаменте здравоохранения региона в свою очередь добавили, что в медицинском учреждении Надыма работает два кабинета: один — в красной зоне (для болеющих ОРВИ), другой — в зеленой зоне (для соматических пациентов).

В ведомстве указали, что на портале «Ямалмед» и в его мобильном приложении терапевт высвечивается для записи по участковому принципу (по месту прописки). При обращении в call-центр или через «Госуслуги» можно записаться к любому другому соответствующему специалисту на более ближайшее и удобное для пациента время. Более того, можно вызвать врача на дом или обратиться в кабинет неотложной помощи, который работает в порядке живой очереди. В зеленой зоне больницы ЦГБ Надыма очереди почти нет, подчеркнули в депздраве ЯНАО.

Прежде стало известно, что меньше четверти жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, прошедших диспансеризацию в прошлом году, признали полностью здоровыми. Обязательные исследования — флюорография, измерение артериального давления, исследования крови, антропометрия, с 35 лет — ЭКГ.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO