ОБЩЕСТВО
26 января 2024, 17:23

В Ноябрьске вручили медали ветеранам, пережившим блокаду Ленинграда

Комментарии 0

В Ноябрьске чествовали ветеранов, которые пережили блокаду Ленинграда. Ольге Асанович и Людмиле Бочинской вручили награды от правительства Ленинградской области.

Снятие блокады Ленинграда — одновременно и радостное, и печальное событие. В Ноябрьске накануне Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады чествовали ветеранов, которые пережили блокаду и сейчас живут в ямальском городе. Памятные награды от правительства Санкт-Петербурга вручили Ольге Асанович и Людмиле Бочинской.

— Я стараюсь нести память о своих родных и о своем отце. У меня там умер и брат, все у нас погибли. Остались только мы вдвоем с матерью. Жизнь была, конечно, у таких детей, как я, печальная. У нас не было ни детства, ни юности. Была только забота, чтобы ничего не случилось с матерью, — вспоминает Ольга Асанович.

Вручение наград прошло в Музее воинской славы им. В. М. Григора. Присутствующие минутой молчания почтили память погибших в годы блокады. А закончилась встреча теплыми и добрыми словами.

Ранее «Ямал 1» писал, что в Ноябрьске в центре патриотического воспитания «Кадет» Ольга Асанович рассказала школьникам о том, как именно жил Ленинград более 80 лет назад.

Шиянова Анастасия
Анастасия Шиянова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO