КУЛЬТУРА
27 января 2024, 13:37

В департаменте молодежной политики ЯНАО уточнили полный список самых популярных маршрутов у туристов

Комментарии 0

Ямало-Ненецкий автономный округ сочетает в себе природные ландшафты Полярного Урала и севера Западно-Сибирской низменности, а также промышленные объекты современного освоения Севера.

В департаменте молодежной политики Ямало-Ненецкого автономного округа уточнили полный список самых популярных маршрутов у туристов. Информацией в ведомстве поделились с корреспондентом издания «Ямал 1» Елизаветой Поварницыной.

Наиболее распространенные туристические направления в регионе: «На край земли», «Поход в Нефритовую долину», «Чумовая жизнь», «Крайняя восточная точка Европы», «Охота за северным сиянием», «Душа тундры – стойбище оленей», «Ледник Романтиков», «Ингилор», «Сплав по Соби», «Хадата-Юган-Лор» а также «Деликатесы Ямала». Чаще всего гости ЯНАО посещают округ весной (март-апрель), летом-осенью (август-сентябрь) и зимой (ноябрь-декабрь), отметили в департаменте молодежной политики.

— Ямало-Ненецкий автономный округ сочетает в себе природные ландшафты Полярного Урала и севера Западно-Сибирской низменности, промышленные объекты современного освоения Севера и сохранившийся традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера, — указали в ведомстве на особенности региона для туристов.

Ранее стало известно, что ямальцы стали чаще выбирать Таиланд и Китай для путешествий на новогодние праздники. По данным аналитиков МегаФона, количество северян, посетивших эти страны в эти зимние каникулы, по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем в 10 раз.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент
Туристы
путешествия
маршруты

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO