ОБЩЕСТВО
27 января 2024, 14:09

Ямал в новогодние праздники посетило в два раза больше туристов, чем в прошлом году

Комментарии 0

Регионы, из которых приезжали россияне в январские каникулы: Екатеринбург, Тюмень, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Иркутск, Казань, Воронеж и Астрахань.

В новогодние праздники — 2024 Ямало-Ненецкий автономный округ посетили 3 543 туриста. Рост составил 42,3% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, сообщили корреспонденту издания «Ямал 1» Елизавете Поварницыной в департаменте молодежной политики ЯНАО.

Регионы, из которых приезжали россияне в новогодние праздники: Екатеринбург, Тюмень, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Иркутск, Казань, Воронеж и Астрахань. Ямальский турпродукт особенно популярен у малых групп туристов, до 15–20 человек, уточнили в ведомстве.

— Наиболее популярные туроператоры ЯНАО: «Дискавер Ямал», «Хон Юш», «Контора устойчивого и приключенческого туризма», а также «ИП Петрова Т.Н.», — добавили во время беседы с журналистом в департаменте молодежной политики.

В ведомстве также напомнили, что в 2023 году по стоповер-программе «Путешествие на полярный круг» самым востребованным направлением стал маршрут Москва — Салехард — Тюмень.

Ранее стало известно, что новый закон позволит расширить границы ямальского туризма. Теперь при аренде снегоходов достаточно прав категории В, С и D. Раньше для управления такой техникой нужно было удостоверение тракториста-машиниста.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент
Туристы
маршруты
Ямал

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO