МЕДИЦИНА
29 января 2024, 18:15

Больницы ЯНАО получат новую медицинскую технику и оборудование

Комментарии 0

В больницы ЯНАО в 2024 году поступит 475 единиц медицинской техники: рентгены, флюорографы, УЗИ, ЭКГ, аппараты суточного мониторинга работы сердца и артериального давления, медицинская мебель и автотранспорт.

Ямальские больницы в 2024 году получат 475 единиц медицинской техники. Как рассказали «Ямал 1» в окружном департаменте здравоохранения, по программе модернизации первичного звена здравоохранения в регион поступит 458 единиц медоборудования и девять машин для амбулаторных служб, 16 единиц техники в рамках программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и один аппарат будет доставлен по программе борьбы с онкологическими заболеваниями.

Дооснащению подлежат все медицинские организации ЯНАО, но при этом регион отдает приоритет больницам, которые находятся в отдаленных территориях. Таким образом округ делает все, чтобы медицинская помощь в селах и маленьких городах улучшалась и модернизировалась. По программе модернизации первичного звена здравоохранения в регион поступят рентгены, флюорографы, УЗИ, ЭКГ, аппараты суточного мониторинга работы сердца и артериального давления, медицинская мебель и автотранспорт, который будет использоваться для амбулаторных вызовов. Новая техника появится в больницах следующих населенных пунктов ЯНАО:

-В Тарко-Сале появятся современные ультразвуковые аппараты, холтеры, системы визуализации, эндоскопы, различная медицинская мебель, электрокардиографы.

-В Яр-Сале поступят аппараты для определения для кардиомаркеров, медицинская мебель и электрокардиографы.

-В Аксарке появится рентген, система ультразвука, УЗИ, ЭКГ, энцефолографы, анализаторы и новая медицинская мебель.

-В Мужи поступит аппарат для исследования функции внешнего дыхания и цифровой флюорограф. В Надым придет аппарат для функций внешнего дыхания, передвижной цифровой рентген, стационарный рентген, холтеры и ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов.

-В Ноябрьск поступит передвижной аппарат ультразвуковых исследований с набором датчиков, комплект оборудования для лечебной физкультуры, аппарат для мониторинга артериального давления, система звуковой визуализации и 12-канальный электрокардиограф.

-В Салехард по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» поступит передвижной палатный рентген.

-В Новый Уренгой привезут стабилоплатформы и реабилитационные тренажеры для восстановления после сердечно-сосудистых заболеваний, а также многофункциональные кровати.

В департаменте здравоохранения ЯНАО добавили, что Ямал выполняет программу модернизации первичного звена с опережением. Все контракты были заключены еще в 2023 году.

Ранее сообщалось, что жители ЯНАО стали более активно прививаться от кори. Это произошло после того, как в 2023 году регион столкнулся с резким ростом заболеваемости, основные очаги которой были зафиксированы в Новом Уренгое и Яр-Сале.

Бедюх Владислав
Владислав Бедюх
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO