СПОРТ
29 января 2024, 19:05

Двое юных спортсменов из Салехарда завоевали награды на всероссийских соревнованиях по киокусинкай

Комментарии 0

Соревнования Moscow Open проходили 27 и 28 января в Москве. Там принимали участие 690 спортсменов из 27 регионов страны.

ФОТО: Феликс Анисимов

27 и 28 января ямальские спортсмены забрали золото и серебро на всероссийских соревнованиях по киокусинкай Moscow Open, которые проходили в Москве. Там принимали участие 690 спортсменов из 27 регионов страны. Николай Воробьев выиграл золото в весовой категории свыше 65 кг среди юношей 14-15 лет, а Дмитрий Салиндер забрал серебро в категории до 55 кг среди юниоров 16-17 лет. Тренер-преподаватель спортивной школы «Старт» и по совместительству мастер боевых искусств Феликс Анисимов рассказал корреспонденту «Ямал 1» о том, как прошли бои, что важно знать и соблюдать каждому спортсмену, а также поделился дальнейшими планами команды.

– Победа, конечно, далась нелегко. Соперники попались опытные и хорошо подготовленные. Они тоже до этого занимали призовые места на первенстве России и в своих округах. Но несмотря на все трудности, наши ребята хорошо постарались. Николай Воробьев провел 5 боев, а Диме Салиндеру довелось провести 3 боя. Дима уступил сопернику из-за штрафного очка, которое ему дали за удар соперника в голову, – поделился Анисимов.

ФОТО: Феликс Анисимов

Ребята занимаются киокусинкай с 6-7 лет и имеют большой опыт в данном виде спорта. Также не менее сильным спортсменом в ямальской команде считается Богачев Владислав.

– Владислав перед стартом немного растерялся, поэтому и не смог занять призовое место, а так все ребята у нас очень опытные и хорошо подготовленные. Они являются чемпионами УрФО 2023 года, – отметил тренер.

Тренируются юные спортсмены по два раза в день на базе спортивной школы «Старт». Обычно у ребят всегда есть утренняя и вечерняя тренировка. Там они отрабатывают кроссовые упражнения, силовые, а также спарринги.

– Помимо тренировок, очень важно уметь правильно восстанавливаться. Если постоянно только тренироваться, то не получиться добиться хорошего результата. Восстановление – это соблюдение режима дня, питания, массажи, бани и многое другое. Умение восстанавливаться – главная задача в любом спорте, – отметил Анисимов.

ФОТО: Феликс Анисимов

В ближайших планах у команды – подготовка к первенству России и участие в международных соревнованиях.

– Перед первенством России планируем поехать на учебно-тренировочный сбор, который будет длиться две недели в марте. Там ребята будут отрабатывать различные комбинации, получат новые знания и обменяются опытом. Благодаря этому они улучшат свои навыки и выйдут на спарринги еще более подготовленными. Я считаю, что учиться нужно у лучших, а там как раз будут опытные и сильные спортсмены, – поделился тренер.

Киокусинкай – одна из самых трудных разновидностей карате. От других видов он отличается тем, что поединки проходят в полном контакте с соперником и, как правило, удары наносятся голыми кулаками. Здесь очень важно уметь преодолевать болевой барьер и правильно восстанавливаться после боев, подчеркнул тренер.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO