ОБРАЗОВАНИЕ
29 января 2024, 11:31

Салехардский предприниматель запустил проект в сфере виртуальной реальности

Комментарии 0

С помощью 3D-очков салехардские ребята могут выйти в открытый космос, прогуляться по московскому зоопарку и даже прогуляться с тиграми в саванне.

Предприниматель из Салехарда запустил образовательный проект, посвященный виртуальной реальности. Открыл центр ямалец благодаря заключенному социальному контракту в рамках нацпроекта «Демография». На полученные 350 тысяч рублей предприниматель закупил все необходимое оборудование, сообщила городская администрация.

Погрузиться в мир виртуальной реальности стало возможным для всех юных жителей города. При помощи 3D-очков ребята могут посетить московский зоопарк, выйти в открытый космос и даже прогуляться вместе с тиграми в саванне. Современные технологии позволяют не только оказаться там, где никогда не был, но и тщательно рассмотреть пространство и оглядеться по сторонам. Такой эффект присутствия достигается за счет панорамы на 360 градусов.

«Эта технология позволяет расширить формат проведения урока. Сейчас у нас около 24 обучающих фильмов, со временем будем их расширять», – отметил предприниматель Сергей Тихоненко. Занятия по погружению в виртуальную реальность выездные и проходят по договоренности.

Ранее «Ямал 1» сообщал, что в округе появятся две научные площадки. В Салехарде появится детская площадка «Городская акустика» с элементами логических игр, канатных тоннелей, лабиринтов, а в городе Губкинском – площадка «Научная станция» с игровым комплексом «Солнечная система». Их построят в рамках плана проведения в России Десятилетия науки и технологий.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO