ОБЩЕСТВО
01 февраля 2024, 15:51

В России запретили «наливайки» в жилых домах

Комментарии 0

Теперь регионы смогут устанавливать требования о продаже пива, сидра и других алкогольных напитков в ресторанах, барах, кафе, буфетах.

Депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем чтении закон о запрете так называемых «наливаек» в жилых домах. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Теперь регионы смогут сами устанавливать требования о продаже пива, сидра и других алкогольных напитков в ресторанах, барах, кафе, буфетах, а также ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Кроме того, регионы получат право ограничивать продажу крепкой алкогольной продукции.

— Поступает большое количество обращений от жителей многоквартирных домов: люди жалуются, что «наливайки» днем работают как магазины, а ночью торгуют алкоголем, привлекая со всей округи асоциальных посетителей. Шум и беспорядки мешают им спокойно жить, — прокомментировал принятие законопроекта председатель Госдумы Вячеслав Володин.

После принятия в Госдуме, законопроект поступит на рассмотрение в Совфед. А оттуда уже - на подпись Президенту РФ, сообщает "ОСН".

Ранее психиатр-нарколог из Ноябрьска Дмитрий Евдокимов рассказал, что в Ямало-Ненецком автономном округе стало меньше граждан, которые страдают от алкогольной зависимости. Прежде стало известно, что в России впервые за десять лет зафиксирован рост случаев постановки диагноза «алкогольная зависимость».

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO