СПОРТ
05 февраля 2024, 15:57

В Тарко-Сале завершились соревнования по панкратиону

Комментарии 0

Как «Ямал 1» рассказали организаторы, на ковры вышли порядка 100 борцов из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Тазовского, Надымского и Пуровского районов.

Больше 50 комплектов наград в разных весовых и возрастных категориях разыграли участники первенства и чемпионата ЯНАО по спортивной борьбе. Соревнования прошли в минувшие выходные в Тарко-Сале. Как «Ямал 1» рассказали организаторы, на ковры вышли порядка 100 борцов из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Тазовского, Надымского и Пуровского районов. Участвовали спортсмены в возрасте от 14 лет, они показали свою силу в двух дисциплинах: панкратион классический и традиционный.

— В классике удары в голову бьют руками, в традиционном этого делать нельзя, ногами можно бить там и там. В основном в традиционном выступают спортсмены, у которых базовый вид спорта – борьба. В классике бойцы дерутся, как на ММА, – прокомментировал тренер Жан Хасенов.

По итогу двух дней соревнований в первенстве среди юношей 14-15, 16-17 и юниоров 18-19 лет было разыграно 37 комплектов наград в весовых категориях от 35 до 92 килограммов. Участники чемпионата разыграли в девяти весовых категориях 17 комплектов наград.

Фото: Маргарита Хадарович

Два первых места в командном зачете – в чемпионате и первенстве – заняли спортсмены из Нового Уренгоя. Среди молодежи на втором месте представители Ноябрьска, на третьем – Пуровского района. Среди взрослых спортсменов на второй ступени пьедестала сборная Пуровского района, на третьей – Надыма.

Ранее «Ямал 1» писал, что спортсменка из Тарко-Сале стала вице-чемпионкой России по панкратиону.

панкратион
чемпионат
награда

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO