ТРАНСПОРТ
06 февраля 2024, 16:53

Новоуренгойский аэропорт стал лучшим в рамках национальной премии «Воздушные ворота России»

Комментарии 0

Ямальский авиаузел одержал победу в национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший аэропорт с пассажиропотоком от 1 до 2 млн пассажиров в год».

Фото: ВК | Аэропорт Новый Уренгой

Аэропорт Нового Уренгоя стал лауреатом 10-й национальной премии «Воздушные ворота России», сообщает пресс-служба аэропорта. Аэровокзал одержал победу в номинации «Лучший аэропорт с пассажиропотоком от 1 до 2 млн пассажиров в год».

По итогам прошлого года Новоуренгойский аэропорт смог обслужить 1 миллион 55 тысяч пассажиров. Также в 2023 году была завершена масштабная модернизация – был построен новый пассажирский терминал и реконструирован аэродром.

Фото: ВК | Аэропорт Новый Уренгой

Премия «Воздушные ворота России» проходит с 2015 года, а ее церемония награждения традиционно приурочена к празднованию Дня гражданской авиации России. Экспертами премии выступали представители ведущих авиакомпаний России, руководители отраслевых ассоциаций и ведущие отраслевые журналисты. Награждение проходило в Москве в рамках Национальной выставки и форума инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Ямал» представила новый ангарный комплекс для авиационно-технического обслуживания ВС. Ангар для самолетов стал самым большим подобным помещением в Уральском федеральном округе.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO