ПРОИCШЕСТВИЯ
08 февраля 2024, 19:01

Семья из Екатеринбурга украла ювелирные изделия на 7 миллионов рублей из магазинов и ломбардов Тюмени

Комментарии 0

Преступники искали девушек, желающих работать в других регионах. Девушки устраивались на работу в ювелирные магазины и ломбарды, а потом выносили из них все изделия.

Полицейские в Тюмени задержали подозреваемых в кражах ювелирных изделий из магазинов и ломбардов — организатором криминальной схемы стал житель Екатеринбурга, сообщает «Комсомольская правда».

— Вместе с сыном и сожительницей он украл ювелирные изделия из магазинов и ломбардов. Преступники искали девушек, желающих работать в других регионах. Им предлагали трудоустройство в организацию, занимающуюся «контрольно-ревизионной деятельностью». Девушки устраивались на работу в ювелирные магазины и ломбарды, а потом выносили из них все изделия, — говорится в сообщении.

Как сообщили изданию в пресс-службе УМВД по Тюменской области, изделия было необходимо отправить через службу доставки на указанный адрес, после чего оставить работу. Связь с сотрудницами организаторы схемы прерывали.

В конце 2023 года полицейские раскрыли дело о хищении на 7 миллионов рублей из ломбарда в Тюмени. Незаконный бизнес велся на протяжении четырех лет. Сейчас в отношении участников группы возбуждены уголовные дела.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент
Кража
преступление
хищение

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO