СПОРТ
08 февраля 2024, 15:02

«Внутренняя сила — самая большая сила». Сотрудники «Мессояханефтегаза» побывали на встрече со звездами российского спорта

Комментарии 0

Олег Саитов и Евгений Макаренко побывали в тюменском офисе «Мессояхи». Раскрыли секреты профессионального успеха и научили нефтяников фирменным приемам по защите от ударов.

Фото: Сергей Полюхов

Заслуженный мастер спорта, победитель олимпийских игр, чемпион России и Европы — все это боксер Олег Саитов. Познакомиться лично с таким именитым спортсменом смогли сотрудники «Мессояханефтегаза». В тюменском офисе прошла встреча, на которой гость отвечал на вопросы и, конечно, раскрывал секреты своего успеха.

Фото: Сергей Полюхов

— Просто надо работать, правильно готовиться, правильно выстраивать тактику. Мой тренер говорил так: «Сильный человек от поражения становится еще сильнее, слабый человек от поражения ломается». Эти слова стали моим девизом. Если ты проиграл — значит, где-то не доработал. Иди в зал, тренируйся, чтобы в следующий раз выиграть, — рассказал Саитов.

Фото: Сергей Полюхов

Сейчас Олег Элекпаевич активно занимается общественной деятельностью. Профессиональный спорт оставил двадцать лет назад, но совсем расстаться с физическими нагрузками не смог. Отличную форму чемпион поддерживает на хоккейных тренировках. Вместе с Олегом Саитовым перед сотрудниками «Мессояхи» выступал и еще один спортсмен — Евгений Макаренко. Он восьмикратный чемпион России и двукратный чемпион мира и Европы по боксу. Карьера Евгения витиевата. Мужчина уходил из спорта и снова возвращался. Восстанавливал форму и становился лучше.

Фото: Сергей Полюхов

— Внутренняя сила — это самая большая сила. Как-то на соревнованиях я встретил боксера — очень сильного спортсмена, который у всех выигрывал, а вышел на Олимпийские игры и не справился со своими эмоциями. Он ничего не смог сделать даже против обычного бойца и проиграл. Сила духа — самое главное, — добавил спортсмен.

Конечно же, на встрече с боксерами не обошлось и без практического мастер-класса, тем более что бокс — один из корпоративных видов спорта в «Газпром нефти». Олег Саитов показал несколько приемов защиты и как правильно уходить от ударов. Такие мероприятия заряжают коллектив на профессиональные и спортивные успехи.

Фото: Сергей Полюхов

Встреча с боксером оставила положительные впечатления среди сотрудников компании. В частности, они высоко оценили советы, которые спортсмен дал тем, кто старается следовать здоровому образу жизни.

— Очень позитивная встреча! Олег Саитов рассказал о своей жизни, о том, как тяжело давались ему некоторые победы. Также чемпион дал дельные советы, которые однозначно пригодятся спортсменам и просто людям, которые поддерживают ЗОЖ. Мастер-класс был не большим по времени, но интересным. Боксер — олимпийский чемпион наглядно показал, что в свои годы он находится в прекрасной физической форме, — отметил менеджер по социально-бытовому обеспечению компании Илья Фатеев.

Фото: Сергей Полюхов

По словам руководителя программы повышения операционной эффективности «Газпром нефти», спортсменам удалось увлечь не только фанатов бокса.

— Я благодарна за встречу, организованную сотрудниками управления корпоративных коммуникаций. Несмотря на то, что не являюсь фанатом бокса, было очень радостно увидеть Евгения Макаренко — спортсмена из Нижневартовска, которым в мои школьные годы многие восхищались и гордились. Встреча прошла очень позитивно, живо и по-настоящему! Боевой дух снова на уровне, настроение — огонь! — подчеркнула она.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO