СПОРТ
09 февраля 2024, 17:14

На огневом рубеже: ямальский стрелок взял серебро на кубке России и готовится к новым стартам

Комментарии 0

В эксклюзивном интервью «Ямал 1» Андрей Саблин из Губкинского рассказал, чего не хватило ему до победы и какой настрой на предстоящие испытания.

Фото: Стрелковый Союз России

Андрей Саблин из Губкинского накануне взял серебро I этапа Кубка России по пулевой стрельбе, который проходит в Ижевске. Ямалец получил высокий результат в упражнении МВ-60. Сегодня ямальский спортсмен уже готовится к новым стартам. В эксклюзивном интервью «Ямал 1» он рассказал, чего не хватило ему до победы и какой настрой на предстоящие испытания.

— Не получилось отстрелять на первое место, потому что мишень расплывалась, очень нечеткая была видимость. Я так и не понял, в чем причина. То ли это глаз у меня так сильно устал, то ли диоптрия засорилась. Узнаю точно только на завтрашних стартах, — поделился Андрей Саблин.

Фото: Стрелковый Союз России

Сейчас спортсмен тренируется перед завтрашними стартами — участники соревнований будут стрелять из малокалиберной винтовки с дистанции 50 метров. Это упражнение выполняется из трех положений — с колена, лежа и стоя — по 20 выстрелов из каждого. На вопрос, какой настрой на победу, Андрей ответил однозначно.

— Я никогда не загадываю и не думаю о результатах, это очень отвлекает. Когда выходишь на огневой рубеж, надо просто работать, а мысли только сбивают. Здесь много сильных спортсменов, соперники достойные, все в равных условиях, — прокомментировал ямалец.

Фото: ВК | МБУ ДО СШОР "Фортуна" Губкинский

Андрей Саблин представляет губкинскую спортшколу «Фортуна» и тренируется у Никиты Куткина.

Ранее мы писали, что ямальские лучники победили на первенстве России в командном финале среди юниоров.

Болдыш Дарья
Дарья Болдыш
Корреспондент
стрелок
винтовка
мишень

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO