ОБЩЕСТВО
12 февраля 2024, 12:58

На Ямале за штурвал самолета посадили второклассника

Комментарии 0
Фото: Андрей Мальцев
Фото: Андрей Мальцев
Фото: Андрей Мальцев
Фото: Андрей Мальцев
Фото: Андрей Мальцев
Фото: Андрей Мальцев
Фото: Андрей Мальцев
Фото: Андрей Мальцев

Школьник поднялся на борт в сопровождении пилотов самолета Bombardier CRJ-200 авиакомпании «Ямал». Цель стать пилотом и связать свою жизнь с авиацией стала еще крепче.

Работники аэропорта Новый Уренгой и авиакомпании «Ямал» помогли исполнить мечту второклассника Федора Кузьменко, который в письме Деду Морозу написал о своем увлечении авиацией и желании побывать в кабине пилота. Об этом сообщается в социальных сетях аэропорта.

Школьник поднялся на борт в сопровождении пилотов самолета Bombardier CRJ-200 авиакомпании «Ямал». Кроме того, мальчику удалось побывать за штурвалом – командир воздушного судна предложил ему посидеть в своем кресле.

– Множество приборов, кнопок и разноцветных огоньков – о них так много читал Федор, а тут выдалась возможность все это увидеть и потрогать. Ощущения незабываемые! Цель – стать пилотом и связать свою жизнь с авиацией – стала еще крепче, – написали в социальных сетях аэропорта.

Ранее Новоуренгойский аэропорт стал лучшим в рамках национальной премии «Воздушные ворота России». По итогам прошлого года Новоуренгойский аэропорт смог обслужить 1 миллион 55 тысяч пассажиров. Также в 2023 году была завершена масштабная модернизация – был построен новый пассажирский терминал и реконструирован аэродром.

Читайте также

24СМИ TODO