СПОРТ
19 февраля 2024, 14:14

В Тазовском районе впервые прошли окружные соревнования по мас-рестлингу

Комментарии 0

Более 50 спортсменов из Пуровского, Ямальского, Приуральского и Тазовского районов продемонстрировали свою силу в перетягивании палки.

18 февраля в Тазовском районе состоялся первый чемпионат ЯНАО по мас-рестлингу. Свою силу и стойкость продемонстрировали около 50 спортсменов из Пуровского, Ямальского, Приуральского и Тазовского районов. Победителями и призерами стали 23 участника в шести весовых категориях. Об этом редакции «Ямал 1» рассказала администрация Тазовского района.

Фото: Пресс-служба администрации Тазовского района

В весовой категории до 60 килограммов 1 место взял силач Геннадий Окотетто из Приуральского района. На втором месте расположился Андрей Лапсуй из Тазовского района, а на третьем месте – Геннадий Лаптандер из Приуральского района.

Победителями в категории до 70 килограммов стали Александр Окотетто и Едайсахова Климов из Ямальского района. Северяне взяли 1 и 3 место соответственно, а на втором месте оказался спортсмен из Тазовского района Дементий Салиндер.

Фото: Пресс-служба администрации Тазовского района

Доказали свое превосходство в весовой категории до 75 килограммов спортсмены из Тазовского района. Юлиан Лапсуй, Ефим Ядне и Иван Япунтай заняли первые три места. Также победа досталась еще трем силачам из Тазовского района. Никонор Оковай взял 1 место в весовой категории 80 килограммов, Антон Ядне занял третье место, а в самой большой весовой категории – до 105 килограммов – отличился Юрий Салиндер. Он занял вторую строчку.

Пуровчане забрали 1, 2 и 3 места в весовой категории до 90 и 105 кг. Это Андрей Вэлло, Руслан Казмыкин и Дмитрий Авасейдо соответственно.

Фото: Пресс-служба администрации Тазовского района

Оставшиеся 1 и 3 места в этих категориях разделили спортсмены из Приуральского района Павел Тайбери и Евгений Лапланлдер из Приуральского района.

Также турнир проходил и среди женщин. В нем приняли участие семь спортсменок в двух весовых категориях до 70 и более 70 кг.

– Мас-рестлинг как отдельный вид спорта только начал развиваться в регионе. Эта дисциплина входит в северное многоборье. Каждый год северяне соревнуются в перетягивании палки на Дне рыбака и на слете оленеводов. В 2022 году около 48 северян принимало участие в районных по мас-рестлингу, – отметили в пресс-службе Тазовского района.

Фото: Пресс-служба администрации Тазовского района

Ранее «Ямал 1» сообщал, что в Салехарде завершились чемпионат и первенство Ямало-Ненецкого автономного округа по северному многоборью. В категории «Юниоры» золото взял Виктор Румянцев из Пуровского района.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO