СПОРТ
19 февраля 2024, 20:37

Тренер сборной ЯНАО по биатлону рассказал, какой ценой далась победа на Спартакиаде-2024

Комментарии 0

Александр Бектуганов, Виктор Плицев, Дмитрий Абашев и Рустам Каюмов участвовали в командной эстафете 4 х 7,5 км. С результатом 1 час 19 минут 39,5 секунды они обошли 13 команд.

Тренер мужской сборной Ямало-Ненецкого автономного округа по биатлону Сергей Сандуляк рассказал, какой ценой далась его подопечным победа на Спартакиаде-2024. Во время беседы с журналистом издания «Ямал 1» Елизаветой Поварницыной он отметил, что во время подготовки к соревнованиям спортсмены отравились: это повлияло на продуктивность тренировок.

Ранее стало известно, что ямальские биатлонисты из ЯНАО одержали победу на Спартакиаде-2024. Турнир завершился в Златоусте 18 февраля. Александр Бектуганов, Виктор Плицев, Дмитрий Абашев и Рустам Каюмов участвовали в командной эстафете 4 х 7,5 км. С результатом 1 час 19 минут 39,5 секунды они обошли 13 команд.

К состязаниям спортсмены готовились в Ижевске, рассказал Сандуляк.

— Подготовка была немножко смазанная, так как некоторые отравились. Два дня пришлось полечиться. У ребят была температура. Может быть, подхватили какой-то вирус. Неизвестно. Но финальная гонка, как говорится, закрыла все наши желаемые вопросы. У нас все получилось. Мы выиграли эстафету. Эта победа нам очень дорога, — признался наставник ямальских биатлонистов.

Ребята очень ценят Ямало-Ненецкий автономный округ за то, что всегда своевременно оказывается помощь: и со стороны спортивной школы им. Т.В. Ахатовой, и со стороны центра спортивной подготовки. Огромную роль в поддержке биатлонистов играет и департамент спорта ЯНАО, заключил Сандуляк.

Прежде победители чемпионата и первенства Ямало-Ненецкого автономного округа по северному многоборью поделились эмоциями после турнира.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO