МЕДИЦИНА
19 февраля 2024, 17:39

«Врачи, нужные Ямалу»: новый врач Ноябрьской ЦГБ рассказал, почему он решил начать работать в ЯНАО

Комментарии 0

В Ноябрьской ЦГБ благодаря программе «Врачи, нужные Ямалу» в 2023 устроилось работать пять узконаправленных специалистов. Один из них – врач-уролог Ильфат Курамшин.

Врач-уролог Ноябрьской ЦГБ Ильфат Курамшин уже год работает в ЯНАО по программе «Врачи, нужные Ямалу». Специалист рассказал «Ямал 1», что он приехал в регион из Башкирии сразу после окончания ординатуры.

— Я приехал из Башкирии. Я сам оттуда родом. Учился в Башкирском государственном медицинском университете. Приехал в прошлом году в феврале. Уже исполнился год, как я здесь работаю. Со мной приехала еще моя супруга. Она тоже врач. Невролог. Но она пока находится в декретном отпуске, планирует в этом году выйти на работу. Уже во время ординатуры я планировал уехать на Север, но не знал, куда именно. Про Ноябрьск я и раньше знал. Но когда подробнее его рассмотрел, понял, что он в принципе неплохой город для начала трудовой деятельности. И сейчас уже понял, что до пенсии можно здесь поработать, — поделился Ильфат Курамшин.

Стать врачом Ильфат решил еще во время учебы в школе. На его выбор повлияло то, что он стал призером межрегиональной олимпиады по химии. Благодаря этому он получил возможность поступить в вуз без конкурса. В результате молодой врач решил обучиться урологии в Башкирском государственном медицинском университете.

— Вообще я выбрал урологию потому, что в Башкирии очень сильная школа урологии. Ректор нашего университета является профессором РАН, главным внештатным урологом Приволжского федерального округа. Поэтому привлекло то, что урология очень развита в Башкирии, — добавил Ильфат Курамшин.

Перед тем как стать урологом, Ильфат Курамшин отработал три года врачом-терапевтом. На Север переехал сразу после окончания ординатуры. Во время трудоустройства в Ноябрьске узнал о программе «Врачи, нужные Ямалу». В рамках этого проекта доктора востребованных специальностей, которые решили переехать в ЯНАО, получают один миллион рублей: 500 тысяч при трудоустройстве и еще столько, но спустя два года. Также одним из обязательных условий получения поддержки является работа в больницах округа не менее пяти лет.

— Вообще, программа очень интересная, особенно для молодых специалистов. Особенно она дает возможность получить подъемные для хорошего старта. В свою очередь, как я их реализовал – мы с семьей полетели на отдых. То есть слетали, отдохнули, — поделился врач-уролог Ноябрьской ЦГБ Ильфат Курамшин.

Всего в рамках этого проекта в 2023 году в Ноябрьскую ЦГБ устроились работать пять специалистов. Помимо Ильфата Курамшина, программой воспользовались врач-травматолог, невролог, педиатр и терапевт.

Ранее сообщалось, что более 200 узких специалистов приступили к работе в ямальских больницах в 2023 году. В их числе – оториноларингологи, эндокринологи, нефрологи, хирурги, онкологи, реабилитологи, офтальмологи, сурдологи, инфекционисты, кардиологи, врачи ультразвуковой диагностики.

врачи
медики

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO