ПРОИCШЕСТВИЯ
21 февраля 2024, 17:38

В Ноябрьске прошли масштабные учения спасателей и пожарных

Комментарии 0

В Ноябрьске в доме по улице Проспект Мира, 9 прошли масштабные пожарно-тактические учения МЧС и спасателей. Специалисты не только показали организаторам, как они слаженно тушат пожар, но и насколько быстро они спасают пострадавших.

В Ноябрьске прошли масштабные пожарно-тактические учения МЧС и спасателей. Как рассказал «Ямал 1» заместитель начальника службы пожаротушения Иван Калинин, подразделения ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона, такие как четвертая и специализированная пожарно-спасательные части, «Ямалспас» и ДПК (Добровольная пожарная команда), по легенде должны были не только потушить пожар в доме по улице Проспект Мира, 9, но и спасти пострадавших.

— По легенде происходит горение в лестничной клетке второго подъезда с выходом пожара в чердачное помещение. Также в здании находятся пострадавшие. Местоположение неизвестно. Звенья должны провести разведку, чтобы их обнаружить и вывести на свежий воздух. С помощью красных и синих флажков мы выставляем имитацию и обозначаем зону пожара и зону задымления. Это плановые пожарно-технические тактические учения на здании 5-й степени огнестойкости. Выбран этот объект, так как он расселенный, и он представляет большую пожарную опасность, — поделился Иван Калинин.

Спасателям и пожарным дается один час с момента поступления сообщения о пожаре, чтобы не только его ликвидировать, но и спасти пострадавших. Организаторы внимательно наблюдают за работой сотрудников МЧС, «Ямалспаса» и добровольной пожарной команды. Главная цель — понять, насколько слаженно работают специалисты.

Ранее сообщалось, что поисково-спасательные отряды «Ямалспаса» получат более 20 единиц техники в 2024 году. Это аварийно-спасательные автомобили, аэролодки «Пиранья», снегоходы, три КамАЗа для грузопассажирских перевозок и водолазной службы.

учения
МЧС

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO