ОБЩЕСТВО
22 февраля 2024, 15:50

Накануне Дня защитника Отечества в Тарко-Сале поздравили ветеранов

Комментарии 0

Живых свидетелей Великой Отечественной войны Нину Тонконогову и Ису Имамалиева поздравили с наступающим Днем защитника Отечества в Тарко-Сале.

Фото: TG | Антон Колодин

С наступающим Днем защитника Отечества в Тарко-Сале поздравили ветеранов, живых свидетелей Великой Отечественной войны Нину Тонконогову и Ису Имамалиева. В гости к ним пришли представители районной администрации, районной ветеранской организации, военкомата и юные таркосалинцы.

— Радует, что земляки в отличном настроении, с оптимизмом делятся ближайшими планами. Их пример жизнелюбия вдохновляет. В наших ветеранах есть невероятное мужество и героизм. Сегодня пуровчане продолжают славное дело героев. Искренне благодарю каждого, кто защищает и оберегает родную землю и близких людей! — написал в своем телеграм-канале глава Пуровского района Антон Колодин.

Обоим ветеранам сейчас по 91 году. Нина Тонконогова родилась в Свердловской области. Страшные военные годы встретила в юном возрасте. Отец погиб на фронте. Прошла нелегкий путь послевоенного времени. Работала в колхозе. Воспитала двоих детей. На Севере живет с 1982 года. До самой пенсии отработала поваром в Нефтегазовой разведке.

Фото: TG | Антон Колодин

Иса Имамалиев — труженик тыла с непростым детством. Он очень рано повзрослел. В годы войны в возрасте 10 лет работал в колхозе, помогая выращивать пшеничные поля. В Тарко-Сале большую часть своего трудового пути отдал нефтегазовой сфере в должности водителя.

Фото: TG | Антон Колодин

Ранее «Ямал 1» писал, что в Ноябрьске вручили медали ветеранам, пережившим блокаду Ленинграда.

ветеран
защитник
поздравили

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO