ОБЩЕСТВО
23 февраля 2024, 19:37

На Ямале возросло количество социальных мероприятий

Комментарии 0

Они направлены на поддержку жителей и сохранение культуры коренного населения. При поддержке предприятия «Газпромнефть-Ямал» в селе Новый Порт и в Надыме в прошлом году прошло важное для тундровиков событие — День оленевода.

Фото: yamal.gazprom-neft.ru

Компания «Газпромнефть-Ямал» в 2023 году реализовала более 80 социальных проектов в Ямальском и Надымском районах (ЯНАО), а также в Тюмени в рамках программы «Родные города» компании «Газпром нефть». Об этом говорится на официальном сайте предприятия.

Главные мероприятия направлены на поддержку жителей и сохранение культуры коренного населения. При поддержке предприятия в селе Новый Порт и в Надыме прошло важное для тундровиков событие — День оленевода. Летом 2023 года новопортовцы также отметили День рыбака, приготовив рекордное число корюшки – около 200 кг.

Большая работа проведена по улучшению здоровья северян. Компания организовала пять медосмотров, в том числе с участием врачей Тюменского кардиоцентра: помощь получили более 300 жителей ЯНАО, проживающих в Новом Порту, Мысе Каменном и оленеводческих стойбищах.

Фото: yamal.gazprom-neft.ru

«Газпромнефть-Ямал» делает упор на развитии творческого потенциала региона. В 2023 году в селе Мыс Каменный в очередной раз состоялся фестиваль «Дыхание Арктики». Также здесь прошли мастер-классы «Музыкальной мастерской Юрия Розума». Ключевая цель проекта — поддержка юных талантливых музыкантов.

Благодаря образовательной программе «Класс точных наук» школьники удаленных территорий углубленно изучали естественные науки и ИТ-технологии. Учащиеся также посетили уникальный ледокол «Александр Санников», который несет круглосуточное дежурство в районе терминала «Ворота Арктики» Новопортовского месторождения.

Предприятие также занимается благоустройством территорий в рамках проекта «Родной двор». Силами волонтеров — сотрудников «Газпромнефть-Ямала» и местных жителей — были организованы масштабные субботники.

В рамках проекта «Спорт во дворе» для детей провели соревнования по мини-футболу, настольному теннису, мастер-классы по волейболу.

Фото: yamal.gazprom-neft.ru

— Регионы деятельности компании — это территория нашей ответственности и заботы. Для нас важно реализовывать программу социальных инвестиций системно и в диалоге с людьми. Многие проекты в населенных пунктах проводятся на протяжении уже 10 лет, стали родными, и люди их ждут с нетерпением. Появляются новые мероприятия и, что немаловажно, теперь их активно инициируют местные жители. Для нас это важнейший показатель и, несомненно, награда, за многолетние усилия нашей большой команды, — указал заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала» Евгений Захаров.

— «Газпромнефть-Ямал» — наш надежный партнер на протяжении многих лет, предприятие, безусловно, задает импульс для позитивных изменений в селах Ямальского района. Увеличение количества социальных проектов говорит о большой вовлеченности местных жителей и актуальности мероприятий, которые компания организует, — подчеркнул глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

— Рад тесному и плодотворному сотрудничеству с обществом «Газпромнефть-Ямал». При его поддержке наши жители получают возможность реализовывать свои проекты, свой творческий потенциал, принимать участие в крупных и значимых мероприятиях. Уверен, совместная работа и впредь будет приносить отличные результаты, — добавил глава Надымского района Дмитрий Жаромских.

Ранее стало известно, что в Новопортовской школе-интернате открылась фотовыставка «Стоп-кадр» от участников проекта «Родные музеи». Проект реализуется при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO