СПОРТ
27 февраля 2024, 14:58

В Ноябрьске стартовали ямальские соревнования по пожарно-спасательному спорту

Комментарии 0

В Ноябрьске стартовал 13-й ямальский лично-командный чемпионат по пожарно-спасательному спорту. Участие в нем принимают жители Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Надыма, Нового Уренгоя и Салехарда.

В Ноябрьске стартовал 13-й ямальский лично-командный чемпионат по пожарно-спасательному спорту. Как рассказал «Ямал 1» первый заместитель начальника ГУ МЧС России по ЯНАО Вадим Сиротин, участие в соревнованиях принимают 6 взрослых и 4 детские команды из Ноябрьска, Салехарда, Нового Уренгоя, Муравленко, Надыма и Губкинского.

– Пожарно-спасательный спорт показывает профессионализм пожарных. Потому что он демонстрирует все навыки и качества, которые пожарные и спасатели показывают при тушении пожара. Какие качества пожарно-спасательный спорт может нам предоставить? Это быстрота, ловкость и умение работать в команде, – поделился Вадим Сиротин.

Чемпионат по пожарно-спасательному спорту продлится с 27 по 28 февраля. Победители соревнований войдут в сборную Ямала.

Ранее сообщалось, что в Ноябрьске в доме на проспекте Мира, 9 прошли масштабные пожарно-тактические учения МЧС и спасателей. Специалисты показали организаторам, не только как они слаженно тушат пожар, но и насколько быстро они спасают пострадавших.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO