КУЛЬТУРА
10 марта 2024, 12:13

В Новом Уренгое стартовал второй день самого главного праздника северян

Комментарии 0

Сегодня состоятся соревнования по следующим национальным видам спорта: этнобиатлон, перетягивание палки и прыжки через нарты, а также пройдут экстремальные игры «Северный характер».

День оленевода продолжается в Новом Уренгое. На воскресенье, 10 марта, организаторы подготовили множество мероприятий. В чумах уже стартовали мастер-классы и дегустации национальных блюд. Работают чум-часовня, «Островок здоровья» и пункт оказания бесплатной юридической помощи. А вот игры для тундровичков, как назвали интерактивную программу для самых юных северян, уже подходят к концу.

Сегодня состоятся соревнования по следующим национальным видам спорта: этнобиатлон, перетягивание палки и прыжки через нарты, а также пройдут экстремальные игры «Северный характер». Порадует гостей праздника и насыщенная культурная программа. На главной сцене выступят Надежда Сэротэтто, ансамбль селькупской песни «Мачит коймы» и семья Кукушкиных. Состоится гала-концерт открытого фестиваля-конкурса национальной песни КМНС.

В 16:00 начнется торжественная церемония вручения наград по итогам спортивных соревнований. Все мероприятия проходят на пляже реки Седэяха.

Ранее «Ямал 1» писал, что в Новом Уренгое и Шурышкарском районе официально стартовал День оленевода.

Олени
праздник
спорт

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO