Нейробиолог Лав объяснил, почему кофе лучше всего пить без молока
Специалист обратил внимание, что если регулярно употреблять кофе, то снижается риск сердечных заболеваний, болезни Паркинсона и диабета.
Любителям кофе следует избегать добавления в напиток молока или сливок – эти ингредиенты снижают пользу кофе. Как пишет издание БРИФ, об этом предупредил нейробиолог Роберт Лав.
По словам специалиста, кофе – очень полезный напиток. Если его регулярно употреблять, то снижается риск сердечных заболеваний, болезни Паркинсона и диабета. Однако добавление молока или сливок лишает его полезных свойств.
Отмечается, что кофе содержит в себе множество полифенолов, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую и нервную систему человека. В то же время антиоксиданты защищают организм от развития некоторых видов рака и нейродегенеративных заболеваний.
Ранее ямальский психотерапевт объяснила, чем может быть вреден кофе. Медик посоветовала пить не больше шести чашек в день.