logo
ОБЩЕСТВО
21 марта 2024 20:23

Нейробиолог Лав объяснил, почему кофе лучше всего пить без молока

Специалист обратил внимание, что если регулярно употреблять кофе, то снижается риск сердечных заболеваний, болезни Паркинсона и диабета.

Любителям кофе следует избегать добавления в напиток молока или сливок – эти ингредиенты снижают пользу кофе. Как пишет издание БРИФ, об этом предупредил нейробиолог Роберт Лав.

По словам специалиста, кофе – очень полезный напиток. Если его регулярно употреблять, то снижается риск сердечных заболеваний, болезни Паркинсона и диабета. Однако добавление молока или сливок лишает его полезных свойств.

Отмечается, что кофе содержит в себе множество полифенолов, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую и нервную систему человека. В то же время антиоксиданты защищают организм от развития некоторых видов рака и нейродегенеративных заболеваний.

Ранее ямальский психотерапевт объяснила, чем может быть вреден кофе. Медик посоветовала пить не больше шести чашек в день.

Даниэль
Даниэль Сиссе
Ответственный редактор

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

/