МЕДИЦИНА
23 февраля 2024, 15:30

«Не больше шести чашек в день»: психотерапевт из ЯНАО объяснила, чем может быть вреден кофе

Комментарии 0

При чрезмерном употреблении возникают обратные эффекты: тревожность, истощение нервной системы, нарушение сознания и зачастую даже психозы.

Для большинства людей каждое утро начинается с чашечки кофе: именно от этого ритуала зависит продуктивность и настроение в течение дня. Однако этот напиток имеет не только положительные, но и отрицательные свойства для организма. Корреспондент издания «Ямал 1» Елизавета Поварницына пообщалась с психотерапевтом из Лабытнанги Татьяной Сылкой и выяснила, как пить кофе исключительно с пользой для своего здоровья.

Менее всего кофе вреден по утрам, указала специалист. Напиток возбуждает психику человека, «пробуждает» его головной мозг. Более того, кофе в разы улучшает работоспособность, а также тонизирует организм.

Однако любимый многими напиток может нанести вред. При его чрезмерном употреблении возникают обратные эффекты: тревожность, истощение нервной системы, нарушение сознания и зачастую даже психозы.

— Переизбыток кофе, если пить его больше шести чашек в день, может быть крайне опасен. Более того, из-за того, что напиток перевозбуждает нервную систему, нарушается сон. Его ни в коем случае не следует пить вечером. Он полезен, но употреблять его нужно в меру, — раскрыла психотерапевт опасность чрезмерного количества кофе для мозга.

Прежде Татьяна Сылка назвала самые эффективные способы по борьбе с профессиональным выгоранием. Зачастую такое состояние характеризуется усталостью, постоянными головными болями, а также проблемами с пищеварением.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO