СПОРТ
21 марта 2024, 16:56

В Ноябрьске пройдет ямальская параспартакиада

Комментарии 0

В Ноябрьском спортивном комплексе «Зенит» с 28 марта по 1 апреля пройдет параспартакиада ЯНАО. 50 спортсменов-инвалидов будут соревноваться в легкой атлетике, шахматах, шашках, плаванье и в настольном теннисе.

В Ноябрьском спортивном комплексе «Зенит» с 28 марта по 1 апреля пройдет параспартакиада ЯНАО. Как сообщает окружной департамент спорта, участие в соревнованиях примут 50 спортсменов-инвалидов от 8 до 18 лет.

Северяне будут соревноваться в шахматах, шашках, легкой атлетике, плаванье и в настольном теннисе. Участники будут разделены по возвратам,, помимо этого все испытания являются личным зачетом. По итогу состязаний самые лучшие спортсмены будут отобраны в сборные ЯНАО, а также получат дипломы медали и денежные призы.

Первый день соревнований будет посвящен шахматам и легкой атлетике. На второй день северяне будут состязаться в плаванье, умении играть в шашки. 31 марта будут определены лучшие в настольном теннисе.

Ранее сообщалось, что в ЯНАО завершается региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Участие в соревнованиях приняли 37 школьников и студентов со всего ЯНАО. Конкурсанты проходили испытания как очно, так и заочно. За их работой внимательно наблюдали эксперты, которые позже выбирали 9 лучших представителей своей компетенции.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO