ОБЩЕСТВО
29 марта 2024, 19:39

Артюхов анонсировал новые меры поддержки для многодетных семей с 1 мая

Комментарии 0

Глава ЯНАО подчеркнул, что на Ямале за десять лет число многодетных семей выросло в четыре раза: округ занимает пятое место в стране по уровню рождаемости.

ФОТО: Правительство ЯНАО

Ямало-Ненецкий автономный округ с 1 мая 2024 года запустит ряд новых мер поддержки для многодетных семей, предусмотренных указом Президента России. Об этом в рамках Совета при полномочном представителе Президента РФ в УрФО Владимира Якушева заявил губернатор Северного региона Дмитрий Артюхов.

Глава ЯНАО подчеркнул, что на Ямале за десять лет число многодетных семей выросло в четыре раза.

Для школьников и студентов высших учебных заведений до 23 лет из многодетных семей будет введен бесплатный проезд на общественном городском и пригородном транспорте. Более того, многодетные семьи смогут воспользоваться компенсацией расходов на ЖКХ – не менее 30%. К 1 сентября детей из больших семей будут ежегодно обеспечивать школьной и спортивной формой стоимостью 15 тысяч рублей на человека.

– Мы на Ямале активно развиваем карту жителя – «Морошку». Для покупки одежды детям к началу учебного года планируем на нее зачислять сумму, которую целевым способом можно потратить на ведущих маркетплейсах, – отметил Артюхов.

Прежде многодетная мама из Салехарда в рамках беседы с журналистом «Ямал 1» рассказала о воспитании, традициях и помощи государства.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент
Новости
ЯНАО
Общество
Артюхов

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO