СТРОИТЕЛЬСТВО
02 апреля 2024, 17:02

Риелтор из ЯНАО объяснила, какие проблемы в округе решит строительство арендного жилья

Комментарии 0

Строительство арендного жилья решает немаловажную проблему с наличием необходимых в округе специалистов: в первую очередь речь идет об образовании и медицине.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа планируют развивать сферу строительства арендного жилья. По мнению властей региона, инициатива поспособствует привлечению в ЯНАО квалифицированных кадров. Новые многоэтажные дома с квартирами под сдачу в аренду в настоящий момент уже есть в Салехарде и Новом Уренгое, а в ближайшее время такие же появятся в Лабытнанги и Харпе. Журналист издания «Ямал 1» Елизавета Поварницына связалась с экспертом по жилищным программам ЯНАО Любовью Григорьевой и выяснила, что изменится в регионе.

Строительство арендного жилья решает немаловажную проблему с наличием необходимых в округе специалистов: в первую очередь речь идет об образовании и медицине, указала специалист. Таким образом на Ямале будет пополнен кадровый резерв. Более того, проект позволит регулировать цены на арендном рынке недвижимости: их получится снизить, указала Григорьева.

— Мы развиваем наш регион для того, чтобы здесь люди жили. Чтобы не просто кочевали, приезжали, какое-то время пожили, а потом уезжали, а чтобы оставались. Ямал, как говорит наш губернатор, это место для жизни. И власти действительно делают все для того, чтобы на Ямале люди жили комфортно, — выразила уверенность Любовь Григорьева.

Специалист сравнила такое жилье со знакомыми каждому апартаментами с меблировкой и необходимыми удобствами.

— То есть человек, по сути, заехал и живет. И у нас будет то же самое. Это очень удобно, — подытожила риелтор.

Прежде Любовь Григорьева объяснила суть нового закона о сдаче в аренду жилья.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO