МЕДИЦИНА
04 апреля 2024, 19:09

Салехардские врачи провели пациентке сразу две операции

Комментарии 0

Во время подготовки к операции в области шейки бедра у пациентки обнаружили осложнение в виде тромбоза вен. Врачи разных профилей объединились, чтобы спасти пациентке жизнь

Фото: TG | Департамент здравоохранения ЯНАО

Врачи салехардской окружной больницы провели пациентке сразу две операции. Северянка поступила в больницу с переломом шейки бедра, сообщает департамент здравоохранения ЯНАО.

Операция по сращиванию костей при переломах – обычное дело для медиков. Однако в этот раз во время обследования у пациентки обнаружили осложнение в виде тромбоза вен, что является серьезным противопоказанием к проведению первой операции.

Фото: TG | Департамент здравоохранения ЯНАО

В связи с этим к работе тут же подключились специалисты сосудистого центра больницы. Рентгенхирург Сергей Васильев установил в вену пациентки специальное устройство – кава-филь, который позволяет останавливать большие сгустки крови, не нарушая кровообращение. Только после этого врач Павел Барышников смог провести операцию по сращиванию костей тазобедренного сустава.

Ранее «Ямал 1» сообщал, что тюменские врачи провели сложнейшую операцию 18-летней жительнице Ноябрьска и спасли девушке жизнь. Специалисты из центра нейрохирургии удалили северянке деформированную часть затылочной кости головного мозга.

Серова Софья
Софья Серова
Корреспондент
операция
осложнение
обследование

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO