Нутрициолог из Ноябрьска объяснил, как гречка влияет на женскую красоту
Польза продукта для людей, соблюдающих диету или страдающих заболеваниями, входящими в группу эндокринных, не подвергается ни малейшему сомнению.
Гречневая крупа является безусловным лидером по содержанию полезных для организма веществ и витаминов. Она также помогает сохранить красоту и молодость женщин. Об этом в День гречки, который отмечается 10 апреля, рассказал журналисту издания «Ямал 1» Елизавете Поварницыной ноябрьский нутрициолог Олег Тетченко.
Специалист указал, что польза продукта для людей, соблюдающих диету или страдающих заболеваниями, входящими в группу эндокринных, не подвергается ни малейшему сомнению. В отварном виде гречка малокалорийна – 100 ккал на 100 грамм, поэтому ее нужно употреблять при проблемах с лишним весом и всем, кто желает оставаться стройным.
– Гречневая крупа – экологически чистый продукт, намного полезнее и безопаснее риса или пшеницы. Она никогда не подвергалась никаким генным модификациям, не боится сорняков и сама вытесняет их с поля, поэтому химикаты при ее выращивании не используются, – указал на немаловажный фактор Тетченко.
Собеседник издания добавил, что в составе гречневой каши содержатся полноценные белки, которые, в отличие от белков в мясе, усваиваются полностью и в разы быстрее. В крупе также есть медленные углеводы, которые дают большое количество энергии, обеспечивая чувство сытости надолго. Их употребление приносит больше пользы для организма, чем быстрые углеводы.
– Употребление каши снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В гречке содержится множество железа и меди. Так как последняя участвует в производстве коллагена, крупа помогает сохранить красоту и молодость женщин, – раскрыл истинное влияние гречки на женскую красоту специалист.
Корреспондент «Ямал 1» также проанализировал цены и выяснил, что заметнее всего в России в прошлом году снизились цены на гречку, она стала стоить дешевле на 18,8%.
Прежде Тетченко перечислил плюсы и минусы сахара. Употребление продукта в количествах, превышающих физиологическую норму, провоцирует увеличение жировых отложений и формирование избыточной массы тела.