ОБЩЕСТВО
17 апреля 2024, 19:39

Эксперт объяснил, зачем приставам выдадут оружие

Комментарии 0

Почетный адвокат России прокомментировал инициативу вооружить судебных приставов огнестрельным оружием. По его словам, она связана с участившимися в последнее время нападениями на представителей этой профессии.

Адвокат Дмитрий Краснов объяснил законопроект о вооружении судебных приставов увеличением количества нападений на представителей власти, в том числе по экономическим причинам. В частности, люди, потерявшие в результате банкротства имущество, могут пойти на крайние меры. Об этом сообщает интернет-газета Neva.Today со ссылкой на РИАМО.

Юрист отметил тревожную тенденцию роста личных банкротств граждан в России. Как правило, подобные ситуации решаются через суд, а затем в дело вступают приставы. Лишившись имущества, люди порой идут на отчаянные шаги, подчеркнул Краснов.

В качестве примера он привел инцидент в Сочи, когда по приставам открыли огонь граждане, в отношении которых были заведены исполнительные производства.

При этом эксперт напомнил, что в соответствии со статьей 37 УК РФ о необходимой обороне приставы и сейчас имеют право на оружие для защиты в подобных ситуациях.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO