ОБЩЕСТВО
18 апреля 2024, 12:36

Ямальский психотерапевт объяснила, почему не стоит бояться ЕГЭ

Комментарии 0

Родители должны объяснить своим детям, что экзамен – это всего лишь жизненный этап, но далеко не финал. Безусловно, поддержка семьи в этот момент очень важна.

Уже следующем месяце одиннадцатиклассники по всей России начнут сдавать ЕГЭ. Большинство школьников боятся экзаменов: бывали даже случаи, когда страх несдачи заканчивался суицидом. В связи с этим журналист издания «Ямал 1» Елизавета Поварницына связалась с психотерапевтом из Лабытнанги Татьяной Сылкой и выяснила, как побороть тревожность перед этим непростым периодом.

В рамках беседы с корреспондентом специалист подчеркнула, что государственные экзамены зачастую слишком сильно переоценивают. По факту это обычная проверка знаний, которые накопились у школьников за время прохождения школьной программы.

— Период ЕГЭ и ОГЭ – это очень волнительный период в жизни подростка. Однако даже несдача — это далеко не конец жизни, как думают многие школьники. Нужно помнить, что экзамен всегда можно пересдать. Страх ни к чему хорошему не приведёт, — указала Сылка.

Родители должны объяснить своим детям, что экзамен – это всего лишь жизненный этап, но далеко не финал. Безусловно, поддержка семьи в этот момент очень важна.

– Если родители проникнутся, поймут и поддержат своего ребенка, то экзаменационный этап пройдет менее безболезненно, – резюмировала врач.

Прежде сообщалось, что стали известны даты сдачи ЕГЭ в 2024 году. Первый экзамен пройдет 28 мая – русский язык, затем 31 мая – математика. В июне будут сдавать физику и обществознание – 4 числа.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент
Новости
Ямал
Общество
ЕГЭ
школа

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO