ПРОИCШЕСТВИЯ
14 мая 2024, 17:46

Ямальские спасатели успешно справились с паводками в Курганской области

Комментарии 0

Ямальские пожарные и спасатели вернулись в Ноябрьск после месяца борьбы с паводком в Курганской области. Северяне занимались возведением и укреплением дамб, эвакуацией жителей Курганской области.

Ямальские пожарные и спасатели завершили борьбу с паводком в Курганской области. Об этом «Ямал 1» рассказал заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части Ярослав Побережный.

– Мы направлены были в Курган 9 апреля в составе аэромобильной группировки из 50 человек. Задачи выполняли по прибытии. Изначально проводили превентивные мероприятия – это укрепление гидротехнических сооружений. Мы изначально работали в самом городе Кургане. То есть укрепляли дамбу в самом центре города. Затем, по мере того как поднималась вода, мы были направлены на Черемухово под Курган. Это четвертый сектор выполнения работ. В нашу зону ответственности входили 5 микрорайонов и 18 СНТ. По итогам работы я считаю, что личный состав с задачей справился. За время всего паводка в нашей зоне ответственности был спасен 61 человек. Мы работали совместно с другими группировками, и смертей не было допущено. Это самое главное, – рассказал Ярослав Побережный.

Ямальцы за свою работу получили благодарности от имени губернатора Курганской области Вадима Шумкова. Также вместе со специалистами аэромобильной группировки с паводком боролись 35 сотрудников «Ямалспаса».

Ранее сообщалось, что 9 апреля сотрудники «Ямалспаса» и специализированной пожарно-спасательной части отправилась в Курганскую область для борьбы с паводком.

Бедюх Владислав
Владислав Бедюх
Корреспондент
Новости
ЯНАО
Ноябрьск
Происшествия
МЧС
Ямалспас

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO