ТЭК
09 июня 2024, 15:45

Эколог Гордышевский счел производство биотоплива одним из главных экологических трендов

Комментарии 0

По словам эксперта, возможность переработать растительное масло в полезный продукт на сегодняшний день можно только приветствовать.

Фото: e-plus.media

Создание судового и авиационного биотоплива – один из ключевых экологических трендов, который позволит решить множество глобальных проблем. Об этом в рамках беседы с «Энергией+» рассказал председатель правления Экологического союза Семен Гордышевский.

Таким образом эксперт прокомментировал соглашение, подписанное «Газпром нефтью» и «Эковеем» на Петербургском международном экономическом форуме. Он подчеркнул, что каждый новый вид топлива должен проходить тщательную экологическую экспертизу: только в этом случае можно добиться максимальной пользы для окружающей среды.

– Если говорить о переработанном растительном масле, то способов его экологичной утилизации на сегодня практически нет. Его складируют, либо изолируют под землей. Так что возможность переработать его в полезный продукт можно только приветствовать. Что же касается биотоплива на основе растительного масла в принципе, то оно выполняет важную функцию снижения количества парниковых газов в атмосфере, – отметил Гордышевский.

Ранее сообщалось, что в рамках соглашения «Газпром нефть» и «Эковей» будут искать новые подходы к созданию биотоплива для морского и авиатранспорта. Компании уже имеют успешный совместный опыт выпуска судового топлива с низким углеродным следом.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент
Новости
Россия
ТЭК

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO