КУЛЬТУРА
10 июня 2024, 18:17

Художники из разных регионов нарисуют более 20 муралов на Ямале

Комментарии 0

Изображения будут посвящены темам «Родина моя – Россия», «Семья», «Сбереги Ямал!». На домах нарисуют северные пейзажи, портреты выдающихся людей.

Художники из Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга и других городов нарисуют муралы на фасадах домов в Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Надыме и Тарко-Сале. Художественные полотна создадут в рамках фестиваля уличного дизайна YAM(ural)AL, который проходит в регионе. Об этом сообщает пресс-служба правительства округа.

Изображения будут посвящены темам «Родина моя – Россия», «Семья», «Сбереги Ямал!». На домах нарисуют северные пейзажи, портреты выдающихся людей. В Губкинском появится мурал с изображением ямальского художника и поэта Василия Барыльченко. В Надыме на здании изобразят геолога, а в Салехарде – пейзажи со звездами и северным сиянием. В Лабытнанги появится мурал с белым медведем, в Тарко-Сале – с медведицей и медвежонком, в Муравленко – с северным оленем. В Ноябрьске на одном фасаде будет изображен офицер, несущий вахту памяти у Могилы Неизвестного Солдата. На втором – ямальская семья, приветствующая офицера.

Художники начнут работу в июне, завершить ее планируется до конца лета. Жюри выберет лучшего в каждой из номинаций, победители получат денежную премию.

Ранее стало известно, что в Салехарде в этом сезоне на здания нанесут три новых мурала – они будут посвящены детям, семье и защитникам. Муралы появятся на улицах Чубынина, Подшибякина и Губкина. Один из них будет посвящен детям – на рисунке изобразят мальчика с девочкой и звездное ямальское небо. Второй посвятят Году семьи, третий – героям, защитникам Родины.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент
Новости
Ямал
Культура
Искусство

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO