ЭКОНОМИКА
19 июня 2024 07:36

Северные надбавки к зарплате не будут учитываться при уточненном НДФЛ

Комментарии 0

Путин поручил вывести северные надбавки при расчете НДФЛ. Президент считает, что эти надбавки не должны рассматриваться как дополнительный доход.

Владимир Путин поручит правительству решить вопрос с учетом северных надбавок при расчете НДФЛ. По словам президента северные надбавки не должны рассматриваться как увеличенный доход, поэтому их нужно вывести из-под повышенного в результате точечных изменений налоговой системы НДФЛ.

Данное предложение глава государства озвучил на встрече со специалистами, работающими на Дальнем Востоке. Путин пообещал дать соответствующее поручение правительству.

- Северные надбавки выплачиваются за особые условия – за те непростые, сложные климатические условия, в которых живут люди и специалисты, работающие на этих территориях. При учете сумм по налогообложению эти доходы, связанные с надбавками должны быть вынесены за скобки, и только базовая часть должна учитываться для налогообложения, - отметил Путин.

Ранее сообщалось, что с 1 февраля 2025 года будут проиндексированы пенсии 7,8 млн граждан. Индексация пройдет в полностью автоматическом режиме.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO