КУЛЬТУРА
26 июня 2024 15:20

Творец из Ноябрьска Никифоров стал первым ямальским косторезом в Союзе художников России

Комментарии 0

Членство в Союзе даст косторезу из Ноябрьска не только новые знакомства, но и позволит принимать участие на Всероссийских выставках, которые организует Союз.

Фото: Кирилл Никифоров во ВКонтакте

Ноябрьский мастер Кирилл Никифоров стал первым ямальским косторезом в Союзе художников декоративно-прикладного искусства России. Как рассказал «Ямал 1» житель города, в организацию его привел председатель Союза Сергей Коломийцев.

— Там была следующая ситуация: я как участник и победитель выставки «Уникальная Россия» познакомился с председателем Сергеем Евгеньевичем Коломийцевым. Я у него спросил по поводу вступления в Союз. Посмотрев на мои работы, он сам инициировал эту процедуру. До этого я про этот Союз слышал много хорошего. Я вступил в секцию «Художественная резьба по кости». Вступление оказалось большой случайностью, — поделился Кирилл Никифоров.

Членство в Союзе косторезу из Ноябрьска не только даст новые знакомства, но и позволит принимать участие на всероссийских выставках, которые организует Союз. Мастер признался, что он рад тому, что его заслуги признали, а также тому, что теперь любой житель страны сможет познакомиться с его творчеством. Свой членский билет Кирилл Никифоров получил во время последней поездки в Москву. Документ ему выдали руководители Союза Сергей Коломийцев и Наталия Голицина.

Ранее сообщалось, что ноябрьский косторез Кирилл Никифоров стал экспертом и судьей на межрегиональном фестивале детского и молодежного творчества «Сияние Севера». На мероприятие его пригласила исполнительный директор Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Людмила Демихова.

Владислав
Владислав Бедюх
Корреспондент
Новости
Ноябрьск
Культура
КириллНикифоров

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO