ЭКОНОМИКА
02 июля 2024 17:22

Председатель «Газпром нефти» Александр Дюков рассказал о работе компании Владимиру Путину

Комментарии 0

Александр Дюков сообщил президенту Владимиру Путину, что «Газпром нефть» увеличивает производство нефтепродуктов и поставки на внутренний рынок.

На встрече с президентом председатель «Газпром нефти» рассказал о работе компании. По словам Дюкова, компания наращивает производство нефтепродуктов и активно поставляет их на внутренний рынок. Кроме того, «Газпром нефть» осваивает крупные месторождения в Арктике и Восточной Сибири и разрабатывает технологии освоения трудноизвлекаемых запасов. В доле добычи компании трудноизвлекаемые запасы сейчас составляют почти 70%. Это очень важное направление работы. На данный момент уже модернизирован Омский НПЗ, а Московский НПЗ находится в процессе обновления.

– Осуществляя модернизацию, мы не только повышаем глубину, но и расширяем линейку нефтепродуктов, которые мы производим. Так, на Омском нефтеперерабатывающем заводе мы уже выпускаем более тысячи наименований различных нефтепродуктов: от моторных топлив до смазочных материалов, битумных материалов, игольчатого кокса для металлургов, это также катализаторы и нефтехимическая продукция, – поделился Александр Дюков.

 

Софья
Софья Серова
Корреспондент
Новости
Россия
Экономика
Газпром нефть

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO