ОБЩЕСТВО
08 июля 2024 20:04

Химик Дорохов объяснил, какие бутылки для воды можно использовать без вреда для здоровья

Комментарии 0

По словам специалиста, любые многоразовые бутылки необходимо периодически чистить, так как в них копятся бактерии и может образоваться плесень.

Многие россияне используют пластиковые бутылки несколько раз подряд, заботясь таким образом об экологии. Какой таре отдать предпочтение, чтобы не навредить здоровью, в комментарии RT рассказал кандидат химических наук, доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

Специалист отметил, что для многоразового использования бутылок следует выбирать изделия из более безопасных материалов, чем пластик. Например, из полиэтилена высокой плотности, полипропилена или тритана.

— Эти материалы менее вредны и пригодны для повторного использования. Важно обращать внимание на маркировку бутылки, чтобы убедиться, что она не содержит BPA и других вредных веществ, — пояснил Дорохов.

По словам химика, еще одним неплохим вариантом являются бутылки из нержавеющей стали и стекла. Они легко моются, не выделяют вредных химических веществ и обеспечивают теплоизоляцию. В то же время любые многоразовые емкости нужно регулярно чистить.

— Неправильный уход приводит к накоплению бактерий и плесени внутри них, представляя угрозу для здоровья. Рекомендуется ежедневно мыть бутылку горячей водой со средством для мытья посуды и тщательно её сушить, — заключил собеседник издания.

Ранее уролог из Лабытнанги объяснил, почему фильтрованная вода лучше бутилированной и кипяченой.

Даниэль
Даниэль Сиссе
Ответственный редактор
Новости
Россия
Общество

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO