Ямальский нутрициолог в День мусорной еды назвала самые опасные продукты
Любое опасное заболевание вызвано избыточным ростом клеток, объяснила специалист. Гипертония – это повышенное кровяное давление, атеросклероз – это повышенное размножение клеток, ожирение – это повышенное количество жировой ткани, диабет – это повышенный сахар, рак – это повышенное разрастание клеток и их превращение в злокачественные.
Ежегодно 11 августа отмечается День мусорной еды. Это праздник любителей фастфуда, чипсов, сладостей и газировки. Однако такая пища имеет пугающие последствия для здоровья, рассказала корреспонденту «Ямал 1» Елизавете Поварницыной нутрициолог из Лабытнанги Марина Мальгина.
Любое опасное заболевание вызвано избыточным ростом клеток, объяснила специалист. Гипертония – это повышенное кровяное давление, атеросклероз – это повышенное размножение клеток, ожирение – это повышенное количество жировой ткани, диабет – это повышенный сахар, рак – это повышенное разрастание клеток и их превращение в злокачественные.
– Болезни цивилизации – болезни избытка! Избыточный рост клеток, о котором мы говорили выше, а также все связанные с этим заболевания, это результат нашего питания, где мусорной еды больше, чем той, которая приносит пользу, – отметила нутрициолог.
Она подчеркнула, что еда в первую очередь должна быть источником жизненной энергии, витаминов и минералов, а также строительным материалом для клеток.
– Самое вредное в нашем рационе – это избыток, так называемого джанкфуда. Сюда в первую очередь относятся быстрые углеводы (сладкое, мучное, промышленные кондитерские изделия, пакетированные соки, газированные напитки), – добавила специалист.
К мусорной еде нельзя не отнести трансжиры (фастфуд, колбасы, мясные консервы) и промышленные полуфабрикаты.
– Еда, которая влечет за собой пугающие последствия – это и «детские вкусности» в ярких и красивых упаковках со сладкими и манящими ароматами, где из натурального будет максимум краситель, – предупредила нутрициолог.
Ранее Марина Мальгина объяснила, как определить и сохранить норму веса. В первую очередь необходимо узнать индекс массы своего тела – ИМТ: вес (кг) разделить на рост (метры) в квадрате.