МЕДИЦИНА
16 декабря 2024 13:24
Эксперт рассказал о пользе холодца
0
Поделиться
Новогоднее блюдо богато коллагеном, витаминами и микроэлементами.
По словам специалиста московского департамента здравоохранения Андрея Тяжельникова, холодец содержит коллаген, который положительно влияет на плотность костей и упругость кожи. Об этом пишет «Петербургский дневник».
Кроме того, в холодце присутствует аминокислота глицин, которая помогает нейтрализовать действие токсинов при расщеплении алкоголя и снижает похмельный синдром.
Также в блюде содержатся много витаминов и микроэлементов, таких как витамины группы В, витамин А, аминокислота лизин, железо, магний, калий, натрий, кобальт, фосфор.
Глицин не только стимулирует клетки головного мозга, но и помогает нейтрализовать токсины при обработке алкоголя, уменьшая похмельный синдром. Поэтому холодец является отличным выбором для праздничного стола.
Ранее «Ямал 1» писал, что ямальский нутрициолог поделился советами по выбору куриных яиц в магазине.
Кроме того, в холодце присутствует аминокислота глицин, которая помогает нейтрализовать действие токсинов при расщеплении алкоголя и снижает похмельный синдром.
Также в блюде содержатся много витаминов и микроэлементов, таких как витамины группы В, витамин А, аминокислота лизин, железо, магний, калий, натрий, кобальт, фосфор.
Глицин не только стимулирует клетки головного мозга, но и помогает нейтрализовать токсины при обработке алкоголя, уменьшая похмельный синдром. Поэтому холодец является отличным выбором для праздничного стола.
Ранее «Ямал 1» писал, что ямальский нутрициолог поделился советами по выбору куриных яиц в магазине.
Вера Терехова