Специалисты Роскачества рассказали, сколько можно хранить пасхальные яйца
Эксперты отметили, что не следует хранить продукт в герметичной пластиковой упаковке, так как это препятствует циркуляции воздуха.
Окрашенные пасхальные яйца следует хранить при соблюдении температурного режима: не более двух дней в пасхальной корзинке при температуре до +20 градусов, и до двух недель в холодильнике. Об этом сообщает RT.
Эксперты Роскачества предостерегают от употребления яиц, пролежавших более получаса при температуре выше +20 °C. Не рекомендуется хранить яйца в герметичной пластиковой упаковке, так как это препятствует циркуляции воздуха.
Особое внимание следует уделять целостности скорлупы. Яйца с поврежденной скорлупой, даже с небольшими трещинами, следует употребить в течение пяти дней при условии хранения в холодильнике.
Ранее шеф-кондитер Максим Исаков раскрыл рецепт идеального пасхального кулича.