Специалисты Роскачества дали советы по выбору шаурмы
Первым делом нужно присмотреться к внешнему виду продавца и его рабочему месту.
Покупка шаурмы может быть не только приятным перекусом, но и потенциальной угрозой для здоровья, если не соблюдать элементарные правила предосторожности. В пресс-службе Роскачества рассказали RT, на что стоит обращать внимание, чтобы избежать отравления.
Первым делом нужно присмотреться к внешнему виду продавца и его рабочему месту. Сотрудники должны быть одеты в чистую униформу, перчатки и головные уборы.
Обязательно следует обратить внимание на наличие раковины. Важно, чтобы она использовалась по назначению. Если в раковине лежат продукты, а сотрудник моет руки, не вынимая их, – это серьезный сигнал о несоблюдении гигиенических норм. Идеальный вариант – когда мясо для шаурмы срезается прямо с вертела, а не достается из холодильника.
В жаркую погоду предпочтение стоит отдавать торговым точкам с кондиционерами. Хотя это и не является обязательным требованием СанПиН, поддержание комфортной температуры без кондиционера может быть затруднительным, а это, в свою очередь, негативно сказывается на качестве продуктов.
Ранее россиянам дали советы, как правильно перейти на здоровое питание.