logo
ОБЩЕСТВО
20 мая 2025 22:01

Специалисты Роскачества дали советы по выбору шаурмы

Первым делом нужно присмотреться к внешнему виду продавца и его рабочему месту.

Покупка шаурмы может быть не только приятным перекусом, но и потенциальной угрозой для здоровья, если не соблюдать элементарные правила предосторожности. В пресс-службе Роскачества рассказали RT, на что стоит обращать внимание, чтобы избежать отравления.

Первым делом нужно присмотреться к внешнему виду продавца и его рабочему месту. Сотрудники должны быть одеты в чистую униформу, перчатки и головные уборы.

Обязательно следует обратить внимание на наличие раковины. Важно, чтобы она использовалась по назначению. Если в раковине лежат продукты, а сотрудник моет руки, не вынимая их, – это серьезный сигнал о несоблюдении гигиенических норм. Идеальный вариант – когда мясо для шаурмы срезается прямо с вертела, а не достается из холодильника.

В жаркую погоду предпочтение стоит отдавать торговым точкам с кондиционерами. Хотя это и не является обязательным требованием СанПиН, поддержание комфортной температуры без кондиционера может быть затруднительным, а это, в свою очередь, негативно сказывается на качестве продуктов.

Ранее россиянам дали советы, как правильно перейти на здоровое питание.

Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент
Новости
Россия
Общество
Советы
Шаурма