Мошенники начали создавать фейковые сайты вузов и колледжей
По словам депутата Госдумы, чтобы не попасться на уловки злоумышленников, россиянам советуют проверять информацию на официальном сайте Минобрнауки и портале «Госуслуги».

Мошенники начали активно создавать фейковые сайты вузов и колледжей. Как сообщил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, федеральный координатор партийного проекта «Цифровая Россия» Антон Немкин, такая практика участилась в период приемной кампании.
Отмечается, что фейковые сайты практически ничем не отличаются от официальных. Злоумышленники копируют логотипы, фотографии и фирменный стиль. Более того, домены иногда практически полностью дублируют настоящие.
По словам специалиста, на фейковых площадках можно встретить объявления о подготовительных курсах и различных квотах, которые якобы действуют при срочной оплате. Для этого будущим студентам рекомендуют оставить личные данные и внести оплату.
— Люди торопятся, боятся упустить шанс и не всегда проверяют подлинность сайтов. Чтобы защититься, нужно внимательно смотреть на адресную строку сайта, проверять информацию через официальный сайт Минобрнауки и портал «Госуслуги, — приводит слова Немкина RT.
Депутат Госдумы напомнил, что российские вузы никогда не принимают оплату через карты физических лиц — это происходит только по официальным реквизитам учебного заведения.
Ранее на Ямале определились первые стобалльники ЕГЭ. Максимальный балл на экзамене получили 12 северян.
