Россиянам назвали самый эффективный способ консервации для сохранения витаминов
Эксперт рекомендует сочетать два подхода: замораживание для сохранения витаминов и консервацию для разнообразия вкусов.
Специалист по домашней экономике Арина Самойлова порекомендовала россиянам замораживать овощи и фрукты для максимального сохранения витаминов. Об этом сообщает издание RT.
Шоковая заморозка при низких температурах позволяет сохранить до 90% полезных веществ, включая витамин C и витамины группы B, содержащиеся в продуктах. Эта технология позволяет сберечь клетки продукта целыми, обеспечивая сохранение питательных качеств даже после разморозки.
В то же время традиционное консервирование хоть и снижает количество витаминов примерно вдвое из-за термообработки, прекрасно сохраняет минералы и клетчатку. Эксперт рекомендует сочетать оба подхода: замораживание для сохранения витаминов и консервацию для разнообразия вкусов. Самойлова также отмечает, что приобретать ингредиенты для заготовок удобно и выгодно онлайн, используя программы лояльности и акции, которые часто предлагают крупные ретейлеры.
Ранее сообщалось, что около 100 новых деревьев высадили возле Ямальской школы-интерната. На территории образовательного учреждения прошла экологическая акция.