ЭКОНОМИКА
17 октября 2018, 14:51

Россиян-банкротов стало больше

Комментарии 0

Процедура банкротства с января по сентябрь была инициирована в отношении почти 30,4 тыс. россиян. Этот показатель на 47% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Фото pixabay.com

Число банкротств физлиц в России за девять месяцев 2018 года выросло в 1,5 раза. Такие цифры приводит ТАСС, ссылаясь на данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Процедура банкротства с января по сентябрь была инициирована в отношении почти 30,4 тыс. россиян. Этот показатель на 47% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Среди регионов по темпам роста числа банкротств физлиц лидирует Уральский федеральный округ. В отчетном периоде количество несостоятельных граждан там выросло на 74% и превысило 2,9 тыс. человек.

Добавим, чаще всего граждане становятся банкротами по собственной инициативе. Общее количество неплатежеспособных россиян на конец сентября превысило 80,6 тыс. Потенциальных банкротов в стране насчитывается в разы больше. Этот статус может грозить 739 тыс. россиян. Средний долг по кредитам у потенциальных банкротов – чуть более полутора миллионов рублей.

физические лица
банкротство
деньги
достаток
долги

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO