25 октября 2018, 18:49

«Газпром Нефть»: объем инвестиций компании в ближайшие годы составит 360–400 млрд руб. в год

Комментарии 0

Компанией «Газпром нефть» уже реализован ряд уникальных арктических проектов: это освоение Новопортовского, Приразломного, Мессояхского месторождений. Создана базовая инфраструктура добычи и транспорта углеводородов, в том числе инфраструктура круглогодичной морской отгрузки нефти.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

Объем инвестиций ПАО «Газпром нефть» в ближайшие годы в среднем составит 360–400 млрд руб. в год. Об этом в своем выступлении перед инвесторами заявил заместитель председателя правления ПАО «Газпром нефть» Вадим Яковлев, сообщают «Вести.Экономика». Он также отметил, что освоение месторождений в Арктике является одним из приоритетов компании.

Компанией «Газпром нефть» уже реализован ряд уникальных арктических проектов: это освоение Новопортовского, Приразломного, Мессояхского месторождений. Создана базовая инфраструктура добычи и транспорта углеводородов, в том числе инфраструктура круглогодичной морской отгрузки нефти. По итогам восьми месяцев 2018 года добыча «Газпром нефти» в Арктике достигла уже 27% от общего объема добычи нефти компанией.

В настоящее время ведется подготовка к запуску еще ряда крупных проектов по добыче углеводородного сырья. Это проект «Газ Ямала» в северной части Ямало-Ненецкого автономного округа и проект создания нового центра добычи в Надым-Пур-Тазовском регионе. Развитие проектов в Арктике, значительная часть из которых расположена на шельфе, является одним из стратегических приоритетов компании.

Арктика
месторождения
добыча нефти
«Газпром нефть»
углеводороды

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO