ПРОИCШЕСТВИЯ
04 октября 2018, 15:01

Заместитель генерального прокурора РФ погиб при крушении вертолета в Костромской области. ВИДЕО

Комментарии 0

Заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян погиб при крушении вертолета в Костромской области. Вертолет AS 350 потерпел крушение 3 октября около деревни Вонышево Солигаличского района.

Фото: Следственный комитет РФ

Заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян погиб при крушении вертолета в Костромской области. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Информацию в надзорном ведомстве подтвердили.

Вертолет AS 350 потерпел крушение 3 октября около деревни Вонышево Солигаличского района. Подростки из местного интерната увидели, как за деревней загорелся и упал вертолет, и рассказали об этом воспитателю, которая и вызвала спасателей. Сообщение об аварии поступило на пульт дежурного службы спасения в 18.40. На место крушения сразу же были отправлены экстренные службы. Спасатели и полиция прибыли в 21.20. Поисковая группа сообщила, что в разбившемся вертолете были три человека.

После крушения воздушного судна следственным отделом Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств крушения вертолета, личности погибших, а также причин и условий, способствовавших данному происшествию», - сообщили в ведомстве.

Позже в ходе работы на месте крушения специалисты обнаружили останки четвертого погибшего. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя оперативного штаба на месте ЧП.

«В ходе работ на месте крушения вертолета обнаружены останки четвертого погибшего. Всего на борту находились пилот и трое пассажиров», - сказал представитель штаба.

По данным издания, вертолет принадлежит московскому вертолетному комплексу Heliport Moscow. Борт вылетел из Москвы и, по предварительным данным, следовал в Плес, откуда должен был лететь на северо-запад.

заместитель прокурора
Саак Карапетян
крушение
вертолет
Костромская область
крушение вертолета
AS 350
авария

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO