ЖКХ
15 ноября 2018, 16:09

В Новгородской области больше тысячи человек остались без света из-за сильного снегопада

Комментарии 0

По последним данным, электроснабжение восстановлено в 43 поселках, еще 74 населенных пункта, где проживают больше 1200 человек, остаются без электричества.

В Новгородской области больше тысячи человек остались без света из-за сильного снегопада. По последним данным, электроснабжение восстановлено в 43 поселках, еще 74 населенных пункта, где проживают больше 1200 человек, остаются без электричества. Об этом в четверг сообщает пресс-служба ГУ МЧС Новгородской области.

Восстановить подачу электричества специалисты смогут ориентировочно к восьми часам вечера (местн.). «Новгородэнерго» задействовал 18 бригад – это 72 специалиста и 18 спецмашин. Содействие им оказывает 31 сотрудник МЧС и шесть единиц спецтехники от ведомства.

«С утра 15 ноября в «Новгородэнерго» и Главном управлении МЧС России по Новгородской области введен режим повышенной готовности. Специалисты проводят инженерные работы по восстановлению электроэнергии. Работают оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов для определения площади и характера отключения, а также количества пострадавшего населения. Проводится мониторинг сложившейся обстановки», – уточнили в ведомстве.

Утром 15 ноября на территории Боровичского, Старорусского, Крестецкого и Окуловского муниципальных районов произошло аварийное отключение электроэнергии из-за обрыва на линиях электропередачи. В зоне отключения оказалось 100 населенных пунктов, в которых проживает 1814 жителей, социально значимых объектов нет.

снегопад
погода
снег
свет
электричество
линии электропередачи

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO