На Ямале взят под стражу замглавы Надымского района, обвиняемый в растрате горбюджета

25 февраля 2020

На Ямале взят под стражу замглавы Надымского района, обвиняемый в растрате горбюджета

Замглавы Надымского района, ставший фигурантом громкого уголовного дела о растрате бюджетных средств, заключен под стражу.

По версии следствия, замглавы вступил в преступный сговор с руководителем управления капстроительства и ремонта. После этого ими было перечислено более 29 миллионов рублей подрядчику, который не собирался выполнять договорные обязательства при проведении работ по благоустройству главной городской площади и бульвара Стрижова. Известно, что выделенные средства являлись субсидией на реализацию нацпроекта.

Ранее в отношении экс-чиновников и руководителя подрядной организации были возбуждены уголовные дела. Фигуранты обвинялись в пособничестве и растрате вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере.

«Накануне суд вынес решение об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого в виде заключения под стражу на срок до двух месяцев. В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - сообщили в региональном СК.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru