ОБЩЕСТВО

«Нет воды, света, все разгромлено!»: семью из Салехарда принудительно «выселили» из аварийной «деревяшки». ВИДЕО

20 июля 2021

«Нет воды, света, все разгромлено!»: семью из Салехарда принудительно «выселили» из аварийной «деревяшки». ВИДЕО

Семью из Салехарда принудительно «выселили» из аварийной «деревяшки». Вернувшись из отпуска северянка Анастасия Егорова обнаружила, что квартира, в которой она жила с мужем и двумя детьми, разорена неизвестными.

«В таком состоянии после отпуска нас встретил дом. Нет ни воды, ни света, все разгромлено и выбиты стекла», – рассказывает горожанка.

Дом № 12 по улице Мира, по словам Анастасии, был признан аварийным 2019 году. Семья не нашла с местными властями компромисса о размере выкупной стоимости. Начались суды.

«За полтора года у нас было более 5 заседаний, 4 экспертизы и итогом стало апелляционное определение суда. Нас это решение устроило, потому что жить в этом доме больше было невозможно! Вывезли вещи и сдали ключи, при этом выплату мы так и не получили, а потом узнали, что администрация Салехарда подала кассационную жалобу на апелляционное определение суда. Это значит, что суды продолжатся, а жилья нет и вопрос о размере возмещения за нашу квартиру вновь открыт», – говорит Анастасия.

В мэрии подтвердили, что судебные разбирательства еще не окончены: власти оспаривают сумму компенсации. На последнем заседании семье присудили 3,5 миллиона рублей, то есть практически 100 тысяч за квадратный метр.

«Это значительно выше иных решений суда в отношении аварийного жилья. Администрация города подала кассационную жалобу. По результатам ее рассмотрения будет вынесено итоговое решение о размере выкупной стоимости. Собственник квартиры об этом уведомлен. Средства он получит сразу после завершения всех судебных процедур», – рассказали в горадминистрации.

В мэрии также добавили, что, по их сведениям, у семьи Анастасии есть в собственности половина частного дома в Салехарде, площадь его больше 240 квадратных метров.

Что касается сноса «аварийки» на Мира, то это заявление чиновники опровергли.

«До завершения всех судебных процедур дом не сносят», – подчеркнули в администрации.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru